今日の男子ごはんは岡村隆史が登場!
タイ釣りのリベンジだそう。
果たしてタイは釣れるのか?
釣ったサバでサバサンドも作るようです。
日曜のお昼にほのぼのとした時間を岡村隆史と国分太一が見せてくれるでしょう。
レシピなどは後程。
追記
トルコ名物☆彡サバサンド
材 料
(1人分)
パン(バケットなど・・・ ) 1個
サバ 1/2切れ
タマネギ 1/4個
レモン 1切れ
塩・胡椒・油 適量
お好みでマヨネーズ 適量
小麦粉 少々
1 パンは本場ではバケットです。
2 サバの下準備
骨を毛抜きで抜いておきます。焼いてからの方が抜きやすいかもしれません。
3 サバのムニエルを作る。
サバに塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れて、片面2分ほどずつこんがり焼く。
4 タマネギは水にさらさない。この辛味が焼きサバとマッチします。
5 パンにタマネギ、サバを挟み、レモン汁をかけて出来上がり。
お好みでマヨネーズ、バジルの葉などを添えてください。
2013-05-19 10:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0